Stop aux gaspillages – N°2

Dans l’article « Stop aux gaspillages – n°1 », j’évoquais les économies réalisables en cosmétique.

Les économies sont-elles possibles ailleurs ? OUI, et heureusement !

Avec le scandale de la viande de cheval dans les plats cuisinés « 100% pur bœuf », on a de quoi s’interroger sur l’intérêt que nous avons à acheter « tout prêt ».
Bien sûr, nous gagnons du temps, les soirées sont parfois bousculées et le temps manque pour cuisiner.
Mais pour quel bénéfice ? Le droit de ne pas savoir ce que l’on a dans l’assiette, le risque de manger trop gras, trop salé, trop chimique… le tout pour un budget compris entre 2 et 5 € par plat individuel, ça fait cher la malbouffe !

CUISINEZ VOUS-MÊME !
Vous verrez que les économies sont réelles.
Vous achetez une viande à 15-20 € pour 6 personnes (volaille), à cuisiner en sauce (avec un paquet de champignons surgelés à 3,35 €)
Cela vous prend 1 h grand maximum, heure pendant laquelle vous n’êtes pas collé derrière votre fourneau.
Une portion de pâtes ou de riz pour compléter le repas et au final, vous avez 6 portions d’un délicieux repas (où les apports en sel et en acides gras sont contrôlés) pour moins de 3,50 € par portion.

Selon le nombre de personnes qui composent votre foyer, vous pouvez congeler le surplus. Ainsi, pour une soirée bousculée, vous avez dans votre congélateur un plat tout prêt, mais dont vous connaissez les ingrédients. Régalez-vous !

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